大家好!
我先给大家讲一则故事:20xx年8月23日,广东化州体彩投注站的老顾客吴先生因出差在外,便电话委托该投注站经营业主林海燕代购了700元彩票,彩票号码是林海燕帮他选的。谁知,正是这700元的彩票,中了500万元大奖。林海燕在可以将这彩票“据为己有”的下,毫不犹豫地通知了吴先生。此事传颂开来,化州市委、市表彰大会,号召全市学习林海燕精神。
同学们,讲到这,你们是被500万元大奖毫不动心的林海燕,被翻山趟河买啤酒的少年所感动呢?我,此时此刻,为震!(你们感动了,就请你们来点掌声吧!掌声。)
是让心动呢?那诚信。
改革开放,的外国人都在投资办企业,的国有企业跨出国门,走向世界。诚信,能够在世界上吗?诚信,能够加入世界贸易组织吗?诚信,世界美丽的家园,是祖国的栋梁,诚信就从做起。
大家!