关于放风筝的作文
星期四下午一到校,就见桌子上风筝,大家都在议论下午放风筝的。
葛 老师来了,的目光一下子聚焦到她的身上。“老师,下午真要和一起放风筝吗?”“老师带去郊外放风筝,听您的安排。” “老师,地里不烂,我中午特地走那看的。”你一言,他一语,大家七嘴八舌地问道。
葛 老师沉默,我心里急死了,生怕美好的愿望泡汤。再老师仍在犹豫,死心了。“考试前您承诺过的,说定本周作文课去的吗?”“一言既出,驷马难追。说话可要算话哟!”经百般“纠缠”, 葛 老师打电话请示校长。校长爽快地答应了,教室里顿时欢呼。
排着整齐的队伍了。上,大家兴高采烈,很快就到达目的地。老师的指挥,好友们三个一群,五个一伙,分工协作,可谓“八仙过海,各显神通”。
空中的风筝真多:“雄鹰”在来回盘旋,“飞机”在展翅翱翔,“老虎”在使性发威,“奥特曼”在悠闲巡游,“美羊羊”在轻歌曼舞。我真想能像孙悟空,立马变出风筝,送上蓝天。同桌钟婉婷大概看穿了心思,将风筝收回,送到手中。这可把我乐坏了,接过风筝,轻车熟路地操作。亲手放飞的风筝在蓝天白云下飞翔,甭说高兴。好景不长,,这架“飞机”就逃,风筝线断了。我费了九牛二虎之力才追回来,归还它的。说话间,好几只风筝逃了,努力,大多数被擒拿回来,为数不多的几只逃之夭夭。
同学们正沉浸在自由快乐中,耳畔响起了返回的命令。快乐的时光短暂,谁想回去?装着没听见,站在油菜花旁零距离地接触纷飞的蜜蜂、蝴蝶。,同学前来通知:立即到那片油菜花,全班师生合影留念。
听说要拍摄集体照,大家纷纷聚拢来,摄影大 师葛 老师的设计,摆好造型,留下精彩的一瞬。偏偏关键时刻,照相机电量“罢工”了。
同学们遗憾的样子,老师笑着说:“再和春天来个约定,明年还来,补上这张‘合家欢’。”老师的话音刚落,队列中立即响起了热烈的掌声。
我期盼着明年春天早点来!