的生活地方都电池,如:汽车、电动自行车、手机、电动工具、电动玩具等。有人说,电池乱扔,它会严重污染环境。魏学明不理会,还说:“大家不都乱扔吗,也没见有危害!”废电池到底有危害呢?
我上网查找了资料,资料说明了废电池是有危害的。
上世纪五十年代在日本了震惊中外的水俣病汞污染的。
我国沿海某省的农民在回收铅酸蓄电池中的铅时,回收不当,把含有铅和硫酸的废液倒掉,了铅中毒,使当地农作物生长,不毛之地。
身为一名小学生,应当空余的来收集家里和外面的废电池,交给;长大后出无汞、铅、镉、镍等有害重金属及含酸、碱等电池。生产出有光能、热能、反复使用的电池。