还依稀可觉刚步入高一是心中的那份喜悦,当时为自己可以有机会上高中,高兴的整夜整夜的睡不着觉。现在想想都觉得当时的自己真是太天真了。寻章摘句的高一的学习生活已经结束了,已经步入高二的殿堂,又进入一个新的学习阶段。再也不可以像高一那样,整日的奔跑在篮球场上,不再可以和朋友们一起嬉戏玩耍了,现在已经是重新起航的时候了。已不容自己再去虚度了,未来的路已摆到我们的面前了,是我们选择的之时了。对于自己未来的路大家都在认真的思考,也许只有三思再三思才可以使自己在以后的日子里不会后悔自己现在的选择。在人生的叉路口,我犹豫了好久,在高一最后的日子里我毅然的做出了自己的选择,决定了自己未来的路和人声。
学文是我最终的选择,虽然学文以后可能回遇到困难,也有朋友劝我说学理吧(我的朋友都选择了他们的最爱理科),学理以后发展的空军大。可学理,物理是我最大的敌人,我无法逾越他,再者他太深奥了,以我的脑细胞的发达程度,我是无法理解那些杠杆原理和牛顿的一大堆的定理的(至少现在我是这样认为的,至于以后嘛,以后再说吧)。化学虽然简单,可我对他一点兴趣也没有我不属于他,他也不属于我。至于生物,我现在先进也那不准,那就随便他了。所以我尊重我自己的感觉选择了文科。至此我站在了文科生的队伍中去了。我之所以选择文科,最重要的原因是我自己喜欢他。我喜欢玩弄文字,让文字留下自己的快乐,利用文字发泄自己内心的忧伤和不满,让文字在若大的白纸上留下自己青春的印迹。喜欢研究历史,探索历史留给人类的疑惑。自己还想去环游世界,欣赏大自然赐于人类美丽的万象,解剖自然的奥秘。喜爱和平,希望世界上再无战火,所有的人可以和睦共处,没有等级观念和种族歧视,小朋友们可以在一起画我们美丽的家园——地球。我最大的愿望就是可以成为一位伟大的哲学家那样就可以以严谨的思维逻辑解析人类的文明史,还可以最大限度(自由,放肆)的玩弄文字。
高一的生活,可以说是酸甜苦辣咸无味俱全。有过生活的辛酸和喜悦,也有学习的困惑和辛苦,更有自己心中的那份莫名其妙让人揣摩不透特别奇妙的感觉。可谁都为曾轻言放弃,都在坚持,因为谁都明白“苦尽甘来“这四个字的哲理性。也都希望自己可以实现年少时轻狂的梦。可对于自己心中那种奇妙的感觉,又特别的好奇,也许这就是我们这个年龄人对于青春的憧憬吧。我已经将自己的那份天真留给了自己的高一,那我应将留什么给我的高二,高三和我的人生。高一我留下了我的天真,那我将高二留给为我操碎了心的家人和一直支持我的人们,将高三留给自己的梦想和未来。将自己高中三年的生活留给我的人生,让他曾为我人生一朵瑰丽的流云。让他见证我人生中的这一季。尽管在这一季,我们只是信手涂鸦,可人生这张白纸上却已永恒地留下了我们的青春。
现在让我们起航吧!用百分之百的努力去争取百分之一的希望。因为完美的结局是需要血和泪的浇灌。