清明过客作文750字-700字作文
题记:再怎么深刻,也终究只是过客。
二零一零年四月五日苏安雅墓前。
一如往年清明,我带着一束安雅最爱的米兰花来到她墓前。还记得安雅曾说过,这些像小米一样星星点点的米兰花是潘多拉不小心遗落在人间的水晶。安雅总是带着淡淡的笑,她并不算漂亮,可是她有一种任何女生都学不来的气质。就像黑猫一样优雅,神秘。
可就是这样优秀的一个女孩子却得了白血病。白血病,一个光说就已经够骇人了的医学名词。我一直在想,为什么当初死的不是我这个平凡得有点过头的人?而是这样一个出类拔萃的女孩。我不懂,我真的不懂
我轻轻的拂去安雅照片上的灰尘,看着安雅白皙病态的脸一点一点清晰起来,我抚摸着她的手无力的垂下。泪,蜿蜒涌出。我突然觉得好无力,为什么我要眼睁睁的看着自己的亲人,爱人,朋友离去而束手无策?安雅是一个,下一个又会是谁?
为什么当医生宣布安雅抢救无效的时候,脸上带着虚假的同情?医生见惯了生生死死,在他们的眼里,每个人都不过是一头需要医治的牲口而已。
其实,医生没有错。因为每个人都不过是你生命中的过客,他们给你留下一点爱,留下一点恨,留下一点思念可时间不会给你留下什么,时间会一点一点吞噬你的记忆。
记忆的纸张一点一点泛黄,风干,最后化成灰烬,什么也不留下。一切感情都会变淡的,正如每个人都会变一样。因为不得不忘记,哪怕再美好。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。,没人懂我们的亲人,爱人,朋友何尝不让我们梦牵魂绕啊!可是这些人终究都会离去,都会进入他们灵魂的归属地——坟墓。每个人都会渐渐从你的眼里消失,不留下一颦一笑。所以在他们的有生之年,好好的记清他们的容貌。在他们死后,用尽一生的力量去记忆他们,就算忘记了,也值得了。
毕竟,人无法战胜时间。
最后,我抚平身上的褶皱,深深地向安雅鞠了一躬。我抿紧嘴唇,在心里许下誓言:苏安雅,我会用尽一生的力量去记忆你。
身后的火烧云大片大片地席卷而来,开出了大朵大朵的血色蔷薇,那炽热的颜色倒映在安雅苍白的脸上,为她点缀了些幸福的红晕。