陪舅爷爷游动物园和烈士公园作文750字-700字作文
舅爷爷因身体不好,来长沙湘雅三医院住院,心情一直不好,爷爷、奶奶要我们陪舅爷爷到外面玩玩,散散心。
20xx年1月11日星期六,趁天气晴朗,阳光明媚,爸爸开着小车,我、爷爷、阿姨陪着舅爷爷游览了动物园、烈士公园、橘子洲头。
首先出车来到动物园,舅爷爷是老干,不要门票,我们买了四个大人票,一个小人票,共花了90元。爸爸把车停在动物园内一个坪里,我们就下车开始参观。
首先我们看到的是鸟类:四只鹦鹉正在高声叫唤;又看到了一只珍珠鸟;孔雀开屏十分漂亮;火红火红的火鸡、虎皮鹦鹉、白鹳、丹顶鹤、大头鸟……
然后我们参观了狮虎类:老虎不少,并不十分凶猛,可能是因为圈养时间太长的缘故;美洲豹、金钱豹、花豹、黑豹它们好多在打瞌睡;又见到几头大狮子,它们显得很凶猛。
我们来到了大象馆,大象正在用鼻子钩取游客们送去的食物,我们看的正高兴的时候,它很不装相,竟拉起了大便,真臭,我们只好赶快离开。
在水族馆,我们看到了河马,一个黑色的大河马正在懒洋洋的睡觉。还看了长颈鹿、斑马、熊猫、鳄鱼、各种蛇类……
我们漫步来到了猴山,一群群大大小小的猴子,正在打闹嬉戏,哄抢游客们丢下的食物,我爷爷的一瓶矿泉水不小心掉下去后,一只顽皮的小猴子捡了就送到洞里去了,好玩极了。
最后我们观看了各种动物的精彩表演,首先出场的是猴子走钢丝,好玩极了;左手打把小红伞,右手拿着小红花在钢丝上走前退后,十分灵活;狗熊也不示弱,在两根钢丝上翻前滚后,十分灵活自如;三个小猴子骑自行车比赛也很精彩;猴子、狗熊投篮也很有趣;狮子钻火圈十分惊险;最有趣的应该是猴子骑在山羊身上走钢丝,山羊的四只脚站在放在钢丝上的花瓶上,旋转360°的时候,顽皮的猴子抓着山羊的两个角倒立着,还在上面撒着尿,逗得大家哈哈大笑。
我们看舅爷爷玩得很开心,也很有精神,所以我们决定在到烈士公园玩玩。首先我们在烈士塔前照了张合影;再到气枪棚,我打了30发zi弹,打中了28个气球,舅爷爷和在场的叔叔阿姨们都夸我的枪法好,我心里美滋滋的;我们担心舅爷爷太累,最后我们选择了划船,我们花60元,租了一条6人乘坐的小船,我主动当舵手,遇到大船时,我们迎着浪花冲了过去,船摇的十分厉害,姑姑害怕极了,我讲不要怕,没有事。一直玩到16点30分,我们乘车漫游了橘子洲头,回到家里正好吃晚饭。
舅爷爷感谢我们陪他度过了十分愉快的一天。