难忘的一幕作文500字-550字
有一次,是在冬天,我补习完从老师家出来,因为离家很远,眼看天又开始暗了下来,我坐上自行车就以很快的速度向前飞驰。
可是怎么办呢?快下雨了,绕回去再走大路又要更长的时间,这可如何是好呀?我急得像热锅上的蚂蚁。
就在我不知所措之时,从远处走来了一位高个子叔叔,他穿着一身灰皮袄,戴着一副眼镜,看起来很有学问而且友好可亲。他看见了我焦急不安的样子,马上问我:“小兄弟,你怎么了啊?”听到这亲切的声音,我马上把事情的来龙去脉告诉了他。
他听了我的解说,眉头一皱,二话没说就从我手中拿过自行车,扛在了肩上,把左脚踏在土坝上,准备爬过去。
只见他一只手扶着肩上的车,一只手按着土坝支撑身体,一步一步艰难地向上爬着……谁知,那个大叔脚下一滑,不小心在坚硬的土坝上摔倒了。可他又马上爬了起来,顾不得去拍身上的土。我分明看见他的手臂上被刮了一个大口子,但他也一声不吭,继续向上爬,似乎感觉不到疼痛。随着叔叔一个漂亮的转身,自行车被送了过去,我也艰难地爬过了土坝,正准备向叔叔道谢,但他走远了,还向我挥了挥手。
我要感谢那个叔叔。当时的一幕令我终生难忘。