高一作文:木棉作文650字-600字
(一)
春天近了,一切都蕴含着春天特有的气息,显得美好,有生机。不知道什么时候操场边木棉树上那火红的花儿已经开满了枝丫。花儿红得那样艳美,美得让人觉得不真实。
我站在操场上,抬起头来看着那火红的花,好漂亮,比起丁香花的娇美,它给人的是一种坚毅,大气的感觉。春风徐徐吹过,我贪婪地呼吸着这带有香味的清新的气息。不禁感叹,去年的这个时候,也是一个有着火红木棉花的春天,那时我们面临着中考和分班。三年的同窗就要各奔东西,那时的不舍与苦楚。如今呢,一年转眼间就过去了,现在的我们又面临着分文理科班了。回想到曾经一起笑一起学习的同学们,又要分离了,又有很多的不舍,但那一天终归还是要来的。人生中总有太多不舍与无奈,只是那终归还是要面对的,但我们应该以一种积极的态度来面对。
(二)
转眼间临近夏季,天气一天比一天热,教室里也闷得难受,热得我都没有心思认真听课。即使窗外刮着一阵阵风,但教室里还是很闷热,无奈地煽动手里的纸扇。
不经意间,我抬起头看向窗外,却愣住了。好美丽,操场边上的木棉树长出木棉了,张开了口的木棉籽上露出了雪白的木棉,一阵风刮过,这棉絮随着风脱离了木棉树,悬浮在空中,一团团的雪白在天空中飞舞宛若那飘落的雪花,在天空中留下轻盈的痕迹,无声。好美丽,好浪漫的情景。
忽然涌上一份感动,美丽的情景。我感觉自己仿佛就站在一片广阔的草地上,一阵阵的轻风刮过,草地上的蒲公英都飞起来了,在天空中轻轻地飞舞。在无声的世界里,只能听见轻轻的风声。
其实我并不贪心,有时候想象着在一个安静的草地上,在一棵阴凉的树下,有一把椅子,然后我就坐在这椅子上读着一本精彩的书或者喝一杯清新的花茶。这种感觉真让人觉得惬意,可是这又是多么的难得。或许我真的需要一份自己的宁静。